Business Center

Business-Training findet in zwei sehr zweckmäßig ausgestatteten Großraumbüros statt. Die Einrichtung wurde aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds cofinanziert.

Sie finden hier jeweils auf ca. 80 bis 100 m² Bürofläche:

•    je 15 PC-Arbeitsplätze
•    Videobeamer für Präsentationen
•    Konferenztisch und Medienwand
•    Telefonanlage, Kopiergerät
•    und eine angenehme Arbeitsatmosphäre

Computersäle

DIGITALISIERUNG – IMMER UP-TO-DATE
In nahezu keiner anderen Schule wird so viel am PC gearbeitet wie bei uns. Unseren Schüler/-innen stehen zahlreiche PCs zur Verfügung. Windows 10, Office 365 und zahlreiche Programme für Buchhaltung, Bild- und Videobearbeitung oder 3D Visualisierung sind Standard.
Das Schulbuch zu Hause vergessen? Kein Problem – unsere Schulbücher sind auch online verfügbar und mit dem Handy überall mit dabei.

8 Computerräume mit je 15 bis 28 Arbeitsplätzen und jeweils eine Video-Projektionseinrichtung.
1 Computerraum steht den Schüler/innen auch außerhalb der Unterrichtszeit für Übungszwecke zur Verfügung.

COOL Center

Cooperative offene Lernformen erfordern auch eine geeignete Schulausstattung:

Unsere Schule hat dazu ein COOL-Center zur Verfügung.
Hier können Schüler/innen in autonom organisierten Arbeitsgruppen oder im Gruppenunterricht an flexibel anzuordnenden Seminartischen ihre Arbeitsaufträge erfüllen.
Zusätzlich stehen 5 PC-Arbeitsplätze mit Internetanschluss, ein Videobeamer für Präsentationen und eine Visuwand zur Verfügung.

Turnsäle

Großer Turnsaal: 2014 zur Gänze erneuert. 370 m² Nutzfläche, Ausstattung für Basketball, Hallenfußball etc. Turngeräteausstattung.

Kleiner Turnsaal: 2014 zur Gänze erneuert. 310 m² Nutzfläche. Basketball-, Turngeräteausstattung.
Fitness-Raum mit hochwertigen Trainingsgeräten für Gelenke und Muskulatur.

Eigener Sportplatz mit Fußballfeld, Beach-Volleyballplatz, Hartplatz und Leichtathletikanlagen.

Up