Q. Bildungscluster

Bildungscluster

Im Jahr 2004 wurde an der BHAK/BHAS Bruck/Mur ein Bildungscluster eingerichtet, der eine Kooperationsbasis für Bildungszusammenarbeit mit Unternehmen aus dem Umfeld der Schule darstellt.

Ziele dieser Kooperation sind:

• Intensivierung der Zusammenarbeit zwischen der HAK Bruck und den Partnerunternehmen in Bildung und Ausbildung
  • das unternehmerische Denken der Schüler/innen fördern
  • Hilfestellung für die Schule, den Qualifikationsbedarf der Unternehmen bei unseren AbsolventInnen einzuschätzen
  • die Unternehmen besser über die aktuellen Bildungsangebote für deren zukünftige MitarbeiterInnen informieren
  • den Partnerbetrieben den Zugang zu Einrichtungen der Schule für die gemeinsame Nutzung der Bildungs-Infrastruktur erleichtern
  • UnternehmerInnen und zukünftigen MitarbeiterInnen eine Möglichkeit des Diskurses und des Einander-Kennenlernens bieten
  • Kooperationen zwischen den Betrieben und SchülerInnenteams zur Erarbeitung von Projekten fördern
  • einen Beitrag zum wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Fortschritt in der Region zu leisten.

Folgende Firmen sind derzeit unsere Cluster-PartnerInnen:

Austria Draht GmbH
Bank Austria