Q. Elternverein

Elternverein

Wir sind die Interessensvertretung der Eltern an dieser Schule, im Schulunterrichtsgesetz verankert und allen Erziehungsberechtigten von SchülerInnen dieser Schule zugänglich.

WAS können wir?

Das Schulunterrichtsgesetz sieht die Zusammenarbeit von LehrerInnen, Eltern und SchülerInnen vor. Wir können am schulischen Leben gestaltend mitwirken und haben das Recht, informiert und angehört zu werden.

WAS können Sie?

Langjährige Erfahrung zeigt, dass reger Kontakt zwischen Schule und Eltern Probleme rechtzeitig erkennen und dadurch leichter lösen lässt. Jede Klasse soll eine/n KLASSENELTERNSPRECHER/IN wählen, der bei auftretenden Problemen, die die Klasse betreffen, ansprechbar ist. Die KlassenelternsprecherInnen treffen sich, wenn möglich, bei den Elternvereinsausschusssitzungen, um Probleme zu diskutieren, Erfahrungen auszutauschen und Informationen zu bekommen.

Über welche Mittel verfügen wir?

Die Eltern unterstützen den Elternverein mit einem freiwilligen jährlichen Beitrag sowie mit Spenden. Die Vorstandsmitglieder des Elternvereins arbeiten ehrenamtlich.
Aus diesen Mitteln gewährt der Elternverein statutengemäß Unterstützung für

• sozial bedürftige SchülerInnen zur Teilnahme an Schulveranstaltungen
  • schulische Veranstaltungen
  • Anschaffungen der Schule, soweit sie aus dem ordentlichen Budget der Schule nicht getragen werden können.

Q. Vereinsstatuten

Vereinsstatuten

Hier finden Sie die Vereinsstatuten im pdf-Format:

Q. Vereinsvorstand HAK

Vereinsvorstand